Виза для Au Pair в Китае

Какие нужны документы для визы Au Pair в Китае? Где ее получить? Как сделать визу из города, где нет посольства Китая? Можно ли сделать студенческую учебную визу в Китай, если я еду учиться в университет Китая, а не как Au Pair?

Здесь показаны ответы на самые частые вопросы, если вам нужна помощь и консультация, пожалуйста пишите нам Контакты

Какой тип визы оформляется для Au Pair в Китае?

Для участия в программе Au Pair в Китае можно оформить учебную визу X1 или X2.

Мы высылаем участникам оригинал приглашения, с которым вам нужно пойти в посольство Китая и оформить учебную визу на тот срок, который указан в приглашении. Мы также помогаем оформить учебную визу для всех студентов, которые едут учиться в Китай. Пишите в вк Юлии Баштановой. Или заполните заявку на учебную визу ЗДЕСЬ.

Если вы едете в Китай из России

В России есть 5 мест, куда можно подать документы на визу:

- Посольство Китая в Москве http://ru.china-embassy.org/

- Генконсульство в Санкт-петербурге

- Генконсульство в Хабаровске

- Генконсульство в Екатеринбурге

- Генконсульство в Иркутске

В зависимости от места вашего проживания и регистрации вы выбираете место ближайшее к вам.

Документы на визу в Китай

1. Заграничный паспорт

Оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией.

2. Анкета для оформления визы и фото http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/t1078380.htm

Одна заполненная визовая анкета КНР для оформления визы и приклеенная на ней недавняя  цветная паспортная  фотография 3х4 (без головного убора, анфас, на светлом фоне).

3. 

  • Виза категории «X2»

Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае. Это приглашение вы получаете от нашего агентства, если вы едете в качестве Au Pair. Если вы поступаете в университет Китая, то вы получаете приглашение от своего университета.

  • Виза категории «X1»

(1) Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае. Это приглашение вы получаете от нашего агентства, если вы едете в качестве Au Pair. Если вы поступаете в университет Китая, то вы получаете приглашение от своего университета.

(2)   Оригинал и фотокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или формаJW202).

Стоимость учебной визы для студентов и Au Pair в Китае

Однократная учебная виза в Китай на любой срок для российских граждан стоит 3300 рублей +2,5% комиссия при оплате в посольстве. http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/tap/thb/
Если вы заказываете визу через наше агентство, то стоимость услуг составляет 1500 рублей. Вам не нужно заполнять анкету, мы все заботы берем на себя. Оплата визы при получении.

Если я из другого города, где нет консульства КНР?

Если вы живете в том городе, где нет посольства КНР, вы можете заказать визу через наше агентство в Москве. В таком случае обращайтесь ко мне https://vk.com/jbashtanova либо пишите все вопросы по почте info@aupair-club.com