Вопросы-ответы Китай

Ознакомьтесь, пожалуйста, с популярными ответами на вопросы о программе Au Pair в Китае. Если вы не нашли подходящего ответа, вы всегда можете мне написать Контакты. Вы также можете опубликовать ваш вопрос в группе вконтакте. Au Pair Club VK

 

Можно ли участвовать в программе Au Pair в Китае парню?

Да, конечно. Требования к кандидату точно такие же - разговорный английский язык от Intermediate и выше, умение ладить с детьми, хорошее здоровье и возможность поехать на 3 и больше месяцев в Китай.

Какие расходы у участника программы Au Pair в Китае?

Au Pair оплачивает визу и билет до принимающей семьи. Услуги агентства бесплатны, их оплачивает семья. По окончанию программы вы получаете бонусы 3 мес - 1500 юаней, 6 мес - оплата обратного билета, 9 мес - оплата обратного билета и 3500 юаней, 12 мес - оплата обратного билета и 5500 юаней.

Что берет из оплаты на себя семья?

Принимающая китайская семья предоставляет Вам отдельную комнату, питание, медицинскую страховку, карманные деньги 1000 юаней в месяц. Как правило семья оформляет для Au Pair местную симкарту и покупает проездной билет.

Сколько раз в неделю проходят курсы китайского языка?

Вы будете посещать курсы 2 раза в неделю. Если требуется большее количество часов, мы можем это обсудить и добавить уроки. Курсы организует агентство и для Au Pair они бесплатны.

Где взять справку о несудимости перед поездкой в Китай?

После того, как Вы прошли собеседование, Вам нужно заказать справку о несудимости в своем отделении полиции. Можно сделать это 2 способами: лично прийти в отделение и написать заявление, через 10 дней получить справку, либо воспользоваться сайтом госуслуги и заказать справку онлайн и также через 10 дней получить ее. 

Какое минимальное время можно провести в Китае? и можно ли поехать на летние месяцы в семью?

Минимальный срок программы полных 3 месяца. Вы можете поехать в любом месяце года, в том числе на летние месяцы с июня по август. Если ваши летние каникулы ограничены по времени, например, строго с 1 июня по 31 августа, тогда подавайте документы для программы Au Pair в Китае как минимум за 1 месяц до поездки.

Где получить визу в Китай? Какой тип визы нужен для этой программы?

Визу для Au Pair можно получить в ближайшем посольстве или консульстве по месту вашего проживания, вне зависимости от города и страны. Мы присылаем вам приглашение на учебную визу. Подробная информация про визы в Китай для Au pair читайте ЗДЕСЬ